Anleitung BBO.pdf
Wie bekomme ich BBO_Dollar.pdf
Adobe Acrobat Dokument 261.6 KB

Leider kommt es immer mal wieder vor, dass während des Turniers ein PC, Laptop etc. abstürzt, und Sie sich neu einloggen müssen, was hin und wieder etwas länger dauern kann. Nach einer kurzen Wartezeit setzen wir dann einen "Robot" ein und erhöhen, falls nötig, die Rundenzeit. Sobald Sie wieder online sind, kommen Sie, wenn das gerade gespielte Board fertig ist, zurück an Ihren Platz.

Falls jedoch größere Probleme auftreten, rufen Sie uns eben kurz an.

Turnierleitung montags: Elke Marloh 0160 9733 0617

Turnierleitung mittwochs: Christa Möller-Stroda 0176 9561 5029

Wenn Sie nochmals den Turnierverlauf sehen möchten, loggen Sie sich bei BBO ein, gehen auf den Reiter "Verlauf" und dann auf "kürzlich gespielte Turniere". Hier können Sie sehen, wie Sie ein Board gespielt haben, aber auch wie die anderen Mitspieler es gespielt haben. Einfach mal ausprobieren!

Voraussetzung für die Teilnahme an den Online-Clubturnieren:

1. Sie müssen sich bei BBO registriert sein

2. Sie sollten sich auch bei BBO-Germany registrieren (www.bbo-germany.de)

Wie schon bekannt, muss ein Vorrat an BBO$ (= 1 US$) gekauft werden, der Ihrem BBO–Konto gutgeschrieben wird. (Minimum 10 $) Eine Anleitung liegt Ihnen ja bereits vor. s.u. Haben Sie einen festen Partner, reicht es, wenn einer sich die Dollars besorgt, dieser muss dann die Einladung versenden. (s.u.) Unsere Gebühr beträgt 1,50 $ pro Turnier. (1 Euro = 1,17 US$ Stand 30.09.2020)

Verbindlich anmelden müssen Sie sich über BBO.

• "Virtual Clubs" anklicken, dann "DBV-Germany"
  • Hier suchen Sie unser Turnier, die Bezeichnung wird sein: vDBV352 (grün-graues Feld) - BC Siegerland …. (weißes Feld), das weiße Feld anklicken
  • Es erscheint ein Fenster, in dem steht u.a., in wieviel Minuten das Turnier beginnt. In das Feld "Partner" bitte den NICKNAME Ihres Partners eingeben, wenn Sie auch die Teilnehmergebühr für Ihren Partner übernehmen, dort ein Häkchen setzen, dann auf "einladen" drücken. Ihr Partner, der zu dem Anmeldezeitpunkt natürlich auf "Competitive" online sein muss, erhält nun eine Einladung und sollte bitte "JA" anklicken. (Sinnvoll ist es, dass der Einladende für beide zahlt, bei einem weiteren Turnier kann ja der andere die Einladung übernehmen.)
  • Das Turnier wird ab ca. 2 Stunden vor Beginn zu finden sein. s.o. Ab dann können Sie sich anmelden. Sie müssen danach nicht "online" bleiben, sollten allerdings spätestens 5 Minuten vor Beginn des Turnieres wieder eingeloggt sein, ganz wichtig auf "Competitive".
  • Abwarten, das Turnier startet zum angegebenen Zeitpunkt. Es kann schon mal eine Verzögerung von 2-3 Minuten geben.
  • * Alternativ finden Sie das Turnier auch unter "Competitive" - "Alle Turniere" , durch Scrollen unser Turnier suchen: vDBV352(grün-graues Feld) - BC Siegerland …. (weißes Feld)

Nickname

Der Turnierleitung liegen alle Nicknames der bereits bei BBO-Germany registrierten Clubmitglieder vor. Ihren Nickname benötigt die TL für die Vorbereitung der Turniere. Bitte teilen Sie Ihren Namen der TL mit, wenn Sie sich jetzt erst registrieren. Für die Veröffentlichung auf unserer Liste, benötigen wir Ihr Einverständnis. Bitte Mail an: info@bridge-club-siegerland.de. Gerne auch telefonisch (0271-88382) oder per WhatsApp (0160-97330617).

Unter "Online-Turniere" finden Sie eine passwortgeschützte Liste der Nicknames.

Versuchen Sie, wenn noch nicht geschehen, sich zu befreunden mit beatsi, mit chrille53 und mit vDBV352 (BC Siegerland). Natürlich ist es auch von Vorteil, sich mit Ihrem Partner sowie mit anderen Clubmitgliedern zu befreunden, Sie können dann sehen, wer online ist.

Wir vertrauen auf Ihre Zuverlässigkeit, nicht während des Spiels mit Ihrem Partner zu kommunizieren. (Telefon, WhatsApp o.ä.)

Liebe Grüße im Namen des Vorstandes

Elke Marloh